せっけん。

2011/01/21 Fri 14:07

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「オレンジジュース?」



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「あれ、ちがう。」
「なにか、白いものが固まってるね。」



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「それは、昨日あずきコーチが作ったせっけんよ。」



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「容器から取り出して、切るのよ。」



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「今回のせっけんは、右『ホホバオイルのせっけん』と左『ピンクソルト』のせっけんだって。
ホホバオイルのせっけんは、固まり具合がいまひとつでくずれやすい出来上がり。
ピンクソルトのせっけんは、お塩が底に沈んでしまって全体に混ざらずに残念な出来上がり。
あずきコーチは、リベンジを誓っています。」



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「じゃあ、さっそく今日のおふろで・・・。」
「残念ながら、このせっけんは4週間ほど熟成させなければいけないので、12月に作って熟成済みのこのオリーブオイルせっけん使ってね。」
「わーい、おふろおふろ!!」




あずき(旧ブログ) | Comments:(0) | Trackbacks:(0)
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